?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Я не буду в день Победы повязывать на себя георгиевскую ленту. Для меня это равносильно навешиванию на себя значков вроде I love Pobeda или ходить в майке со Сталиным. То есть это попросту пошло, и не надо даже подбирать иных эпитетов. Это и неуважение к самим ветеранам, поскольку с таким же успехом можно вешать на себя медали за взятие Берлина.

Миллионы людей доведены до массового помешательства, не думая, что привязывают к ошейникам собак, лифчикам и сумкам атрибут российских государственных наград. Некоторые тетки с рынка додумались ими подвязывать помидоры.

Кроме того, и без того нечистую с моральной точки зрения акцию порой порочат сами распространители и спонсоры.

У меня был опыт общения с участниками акции "Георгиевская лента", и они в красках рассказывали, как это бывает в реальности. Присоединяться к акции, заказывать и распространять ленты могут всевозможные коммерческие и общественные организации – для своей рекламы. Играть в патриотов желают многие депутаты и заказывают ленты через свои фирмы. Им, впрочем, тоже денег зачастую жалко, и они ломают голову, как бы наструячить ленточек с помощью спонсоров. Случались со стороны этих "патриотов" такие реплики.

- Надо «Билайн» привлечь. Цвета похожи, можно в уголке их логотип ляпнуть. Кто его на машине увидит?
- Распространите среди местных бабок с моим календарем и листовкой.
- Повяжите на наши продуктовые наборы.

И ведь, что удивительно, миллионы все равно участвуют в этом всероссийском флэшмобе. 



Автор: sewa

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
roddi
28 май, 2008 11:40 (UTC)
..на девятое мая в электричке сидела и думала обо всем происходящем... Больше всего меня возмущало и возмущает то, что люди собираются на дачах, в лесу, в посадках(где только не собираются!) жарят шашлык-машлык...пьют, орут песни...и самое главное, что никто никогда(практически) не вспоминает, а "что ж сегодня за праздник то?"
Но ничего удивительного, в принципе, здесь нет. Время прошло и сейчас уже совсем другая жизнь. Мы вовсю сотрудничаем с немцами, капитализм развивается вовсю, поглощая и развращая наши умы. А по телику крутят ролики «Fascism is fun».

Так что никому наши возмущения не нужны))
poresfeeds
3 окт, 2008 10:43 (UTC)
Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

rocogirl
Елисеева Катя

Latest Month

Май 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars