?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Организация по защите прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) назначила награду в миллион долларов за разработку синтетического мяса. Этот продукт должен быть максимально похож на настоящее мясо по цвету, вкусу, запаху и консистенции. Более того, разработчики должны наладить производство и успешно реализовывать его по конкурентной цене. Звучит невероятно? Вовсе нет!

Уже сейчас существуют технологии производства мяса с использованием стволовых клеток животных, именно на эти технологии возлагают надежды организаторы акции. Насколько полезным будет это «мясо», как оно будет влиять на организм человека, еще предстоит выяснить. Быть может, оно окажется даже лучше.

Но меня смущает лицемерие, во-первых. Люди не могут или не хотят отказываться от мяса – и создают подделку. Они хотят избавить несчастных животных от страданий и смерти, но не гнушаются клетками их эмбрионов.

Во-вторых, сама тенденция выглядит угрожающей. Зачем выращивать пищу традиционными методами, если можно получить ее в пробирке? Производство перестанет зависеть от погодных неурядиц, можно будет гарантировать нужные объемы урожая. Разве это плохо? В общем-то, нет. Но… подделка есть подделка. Не обязательно она вредна, просто снижает качество нашей жизни, чем дальше, тем больше. Досадно.


Как вы думаете, каков будет исход эксперимента? Неужели синтетическое мясо может заменить природное?

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
roddi
28 май, 2008 11:49 (UTC)
))) Исход эксперимента??) Мы все станем генетическими мутантами) Ну может не мы, а наши дети и внуки.
Мне в последнее время вообще страшно в магазин за едой ходить, что будет дальше, даже боюсь представить...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

rocogirl
Елисеева Катя

Latest Month

Май 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars